Биография

Авторская фотография

Пьеро Моросини

Пьеро Моросини — преподаватель, писатель и лектор в таких областях науки как управление в условиях различных культур, международные стратегии, слияния, поглощения, образование альянсов и управление знаниями. Является президентом-учредителем института управления PAYA Sàrl, г. Лозанна, оказывающего содействие организациям в создании прочной «общей сплоченности» («common glue ®») для успешной деятельности, преодолевающей границы между различными культурами и организациями.

Пьеро Моросини также является адъюнкт-профессором стратегии и управления в Европейской школе менеджмента и технологий (www.esmt.org), г. Берлин. Его профессиональный опыт состоит из деятельности в качестве: штатного профессора Международного института управления и развития, г. Лозанна; консультанта по вопросам стратегии в компаниях Accenture, находящихся в Милане, и McKinsey&Company, располагающихся в Мадриде и Лондоне; специалиста по финансовым вопросам в компаниях JP Morgan и Robert Fleming, что тоже обосновались в Милане.
Пьеро Моросини писал дипломную работу в школе Уортона (The Wharton School), университет штата Пенсильвания, г. Филадельфия (1986-88), где получил ученые степени доктора философии по специальности «Менеджмент», магистра гуманитарных наук по специальности «Науки о принятии решений» и магистра экономики управления. Окончил факультет экономики университета Universidad del Pacifico, Лима (1984).
Пьеро Моросини признан одним из ведущих мировых деятелей нового поколения в сфере менеджмента (Next Generation Business Handbook, Wiley, 2004) и в 1997-98 гг. получил награду за передовое мышление от компании Accenture, в то время называвшейся Andersen Consulting Strategic Services Group. Его работы по управлению в условиях различных культур, слияниям и поглощениям, образованию стратегических альянсов и управлению знаниями были опубликованы в нескольких книгах. В частности, Managing Complex Mergers, Financial Times Prentice-Hall, 2004; Managing Cultural Differences, Pergamon Press, 1998; в отдельных главах книг, где приводились описания примеров из практики в форме видеоматериалов; и в статьях, опубликованных в ведущих международных изданиях.