Поиск по сайту

Call-center
+38(044)393-26-20
+38(099)499-10-62

 

ИНТЕРНЕТ ПОДДЕРЖКА

Вы можете скачать дополнительную информацию к книгам, которые вы у нас купили.
 
Шантарам том1,2

Шантарам том1,2

Грегори Дэвид Робертс
ISBN 1: 978-5389-063877
Язык: русский
Наличие на складе: Временно отсутствует
Издательство: Азбука
Год: 2013
Переплет: мягкий
Кол-во страниц: 608
Текущий рейтинг: 5.0, голосов: 2
 
Тематика книги:
 
 

 Роман Грегори Дэвида Робертса «Шантарам», что в переводе с языка маратхи означает «мирный человек», без преувеличения можно назвать настоящей сенсацией, да просто-таки взрывом в книжном мире. Этот бестселлер, ко всему прочему, является автобиографическим романом, возможно, в чем-то и приукрашенным, но лишь для того, чтобы книга была не сухим документальным очерком, а увлекательнейшим приключенческим романом о его жизни в Индии. Трудно поверить в то, что на долю одного человека выпало столько похождений, странствий и испытаний. Однако это так, и, видимо, поэтому роман «Шантарам» отзывы среди читателей имеет бурные и противоречивые. Кто-то восторгается, кто-то негодует, немало есть и тех, кто хоть чуточку, но завидуют. Одно лишь абсолютно точно – равнодушным после его прочтения не останется никто. Название романа тоже не случайно. Таким именем его нарекли местные жители, выражая веру в то, что таковым он, бунтарь и задира, в конце концов, станет. Интересна и история создания романа – автор писал его, находясь в одной из тюрем строгого режима в Австралии. «Шантарам» Дэвида Робертса не просто бестселлер, побивший все рекорды продаж, и не только увлекательный роман о поразительной судьбе героя и его невероятных приключениях. Важно то, что он имеет и очень глубокий философский смысл. Это своего рода исповедь человека, прошедшего огонь и воду, пережившего и незабываемые моменты всепоглощающего счастья, и периоды глубокого горя и беспросветного, казалось бы, отчаяния. Человека, упавшего на самое дно, но сумевшего вновь подняться и обрести себя. В романе перед нами разворачивается не только весь жизненный путь героя, путь долгий и сложный, от благопристойного и законопослушного гражданина до контрабандиста, наркомана и беглого заключенного, а затем и его становление как совершенно другой, новой личности. Вместе с описанием своих перипетий и жизненных коллизий, писатель обнажает и свой внутренний мир, свои мысли и переживания, свои искания смысла жизни и собственного «я».Тем самым автор как бы делится с читателем, что нет ничего дороже в жизни истинной и бескорыстной любви, напоминая и о том, что необходимо быть благодарными за все то хорошее, что дается нам. Автор не бравирует, не бахвалится, более того, не стесняется и поведать совершенно искренне и откровенно о своих слабостях.

Поделиться:
Ваша оценка:
Имя* E-mail*
Цитаты из книги*
Ваш отзыв появится после просмотра администратором сайта


Рекомендуем

Разговор о культуре. Италия

Разговор о культуре. Италия

Рипол Классик
Итальянцы - противоречивая, обаятельная и легкомысленная нация, для которой католичество и принципы la dolce vita одинаково важны, а искусство и стиль сродни образу жизни. Ключ к пониманию итальянской культуры - историческая мозаика длиной в три тысячелетия, где каждая деталь имеет свой смысл.
Цена 0 грн
No Logo. Люди против брэндов

No Logo. Люди против брэндов

Добрая книга
Это одновременно серьезное экономическое и культурологическое исследование, политический манифест, научная монография и журналистское расследование
Цена 0 грн
Меньше пафоса, господа.Афоризмы.

Меньше пафоса, господа.Афоризмы.

Центрполиграф
Фаина Георгиевна Раневская знаменита не только актерскими работами, но и своим остроумием, самоиронией и юмором.
Цена 89 грн
Восстание потребителей

Восстание потребителей

Астрель
В середине 80-х годов прошлого века, когда начинается действие документальной повести известного журналиста Валерия Панюшкина, в Советском Союзе никто не задумывался о правах потребителей. Но нашлись несколько человек, которые решили встать на защиту этих прав.
Цена 0 грн
Ангел из Галилеи

Ангел из Галилеи

Corpus
Как ведут себя люди, когда среди них вдруг появляется ангел? Настоящий! Кто-то покланяется ему, кто-то люто ненавидит, а кто-то… влюбляется в него, хотя рассчитывать на взаимность вряд ли приходится. По словам писательницы Лауры Рестрепо, Колумбия занимает первое место в мире по числу чудес на квадратный километр площади. Вот об одном таком чуде и рассказывает она в своей книге.
Цена 95 грн
Теплі історії до шоколаду

Теплі історії до шоколаду

Брайт Букс
Надихнути, втішити, додати солоду й радості. Ця книжка – збірник добрих, теплих, шоколадних, цілющих слів.
Цена 50 грн