"Конечный бенефициар"

У меня критически мало времени на чтение книг. Тем не менее, книгу «Конечный бенефициар» по настоятельной просьбе бизнес-партнера и друга я прочла еще на стадии рукописи. Она оказалась весьма интересной и насыщенной благодаря исскусному художественному изложению довольно серьезного и непростого материала, непринужденному стилю и детективному сюжету.

Но главное – это содержание книги, благодаря которому она, несомненно, будет полезна предпринимателям, управленцам разного уровня, членам наблюдательных советов, авторам стартап-идей, юристам, студентам МВА-программ и даже зрелым бизнесменам. Она информирует, обучает, заставляет задуматься о многих практических вопросах современного ведения бизнеса и мотивирует на реальные действия. В ней вы прочтете о построении успешной бизнес-модели компании, о проблемах органического роста, корпоративном управлении, конфликте интересов, операционном руководстве, о стратегии, управлении персоналом, бизнес-процессах, системе внутреннего контроля, финансах и инновациях.
Очень важно, что профессиональный путь и жизненный опыт автора книги абсолютно релевантны изложенному в ней материалу. Ведь Роман Кузюк (читая рукопись, я этого еще не знала) является разработчиком дорожной карты и участником беспрецедентного слияния банков «ПУМБ» и «Донгорбанк» в 2010-2011 гг.; он вошел в число лучших корпоративных секретарей страны в 2012-м; в непростое для финансовой системы время в 2013-2014 гг. управлял крупнейшим отделением банка «Крещатик», а в 2015-м руководил службой секретариата правления государственного «Ощадбанка». И уже больше года Роман обеспечивает стратегическое управление группой компаний крупнейшего оператора экспресс-доставки «Новая Почта».
И последнее, но не менее важное. Книга пропитана глубокой философской идеей о том, что конечный бенефициар – это не обязательно ключевой собственник компании. Это человек, способный лично творить собственную судьбу.
Искренне рекомендую к прочтению людям думающим и целеустремленным!

Наталья Игнатченко, бизнесмен, собственник и глава Наблюдательного совета ПАО "ВЕРНУМ БАНК"
Книга: Конечный бенефициар