"Практическая энциклопедия финансового менеджера"

Друзья, Вы держите в руках книгу, которая способна кардинально изменить ход Вашей карьеры или будущее Вашего бизнеса. Наши многочисленные встречи и общение с украинскими предпринимателями не только вдохновляют и наполняют энергией и оптимизмом, но и наталкивают на серьезные размышления.

Чтобы стать успешным предпринимателем или менеджером, мало быть энергичным человеком со множеством контактов и отличным резюме, не достаточно удачи и рыночной конъюнктуры. Для того, чтобы управлять современным высокоэффективным бизнесом, нужно развивать свои компетенции, получать новые знания и уметь применить их на практике. Это особенно актуально сейчас, когда Украине столь необходим бурный рост малого и среднего бизнеса, когда наша экономика стала частью открытого и конкурентного мирового рынка.
Люди с самым разнообразным бэкграундом уже развивают свои компании, начав с нуля, или задумываются об основании собственного дела. И практически всем этим отважным, талантливым и трудолюбивым людям остро необходимы знания – от макроэкономических до специализированных, от основ формирования стратегии до управления профилем компании в социальных сетях. Уверены, что владение глубокой экспертизой в финансовом менеджменте – одна из важнейших компетенций менеджера и предпринимателя. Вот почему для нас стало честью содействовать выходу книги нашего учителя, под обложкой которой собрано практически все, что нужно знать об управлении финансами.
Мы убеждены, что именно предприниматели могут и обязаны стать драйвером развития Украины и трансформации ее в современное успешное государство. Как основатели компании «Нова пошта», мы видим свой долг и ответственность в том, чтобы помочь украинским предпринимателям окрепнуть, развить компетенции и понять свой бизнес на стратегическом уровне, при этом четко видя все его детали. Мы искренне желаем, чтобы эта книга стала для каждого из Вас важным шагом на пути к реализации БАЦ – большой амбициозной цели.
  Английский философ Герберт Спенсер когда-то сказал, что главная цель образования состоит не в знаниях, а действиях. Мы с автором искренне хотим, чтобы то новое, о чем читатель узнает из этой энциклопедии, стало стимулом к действию, к изменениям. И, в конечном счете, к успеху.

Читайте, учитесь и дерзайте!

Владимир Поперешнюк и Вячеслав Климов, совладельцы компании «Нова пошта»
Книга: Практическая энциклопедия финансового менеджера